沃保网

首页 > 保险指南 > 公务员还有必要买商业保险吗?

公务员还有必要买商业保险吗?

2021-11-25 分享到:

  很多人觉得公务员福利待遇比较好,即使生病住院了,产生的医疗费用基本也都能够全额报销,所以有人觉得,公务员或者类似的保障好一点的单位员工是不需要购买商业保险的。

公务员还有必要买商业保险吗?

  保险不只是医疗手术费,公务员不需要商保,实际上是一个认识误区,“误”在它认为商业保险的作用仅仅是提供医药治疗费用补贴了,其实保险还有更为广泛的意义和功用。比如健康险,有健康风险发生时,起到对个人和家庭的收入损失补充的作用。

  设想一下:一位公务员生病了,花费了20万的医疗费,这个费用全部由单位报销,但是,生病的个人得到一分钱了吗?肯定没有,对吗?而且,生病以后,特别是重大疾病,可能需要回家长期休养,甚至会停止工作,后续营养费、休养期间产生的一系列费用单位还会给报销吗?肯定也不会,对吗?

  所以,重大疾病不是医疗保险,购买商业健康险还应该覆盖经济收入和损失的补偿。

  社保和商保都是非常重要的。社保做基础层面的保障,比如社会统筹的医保卡就可以给到我们大家终身的医疗保障;商保做有益的补充,社保和商保相辅相成,互为支撑,做好社保和商保的组合,可以让一个家庭的保障更加完备。

  打个比方,社保和商保就像是一对夫妻,社会统筹是爸爸,商业保险是妈妈。一个家庭如果只有爸爸一个人可不可以?当然可以!如果只有妈妈一个人可不可以?当然也可以!但是,最幸福的家庭,能够陪伴孩子健康快乐、幸福成长的家庭一定是有爸爸、也有妈妈,对吗?所以商保和社保同样重要。

  社保覆盖面广,但保障较低,只能满足基本的保障需求。社保中的医疗保险,在扣除起付标准后,一般可报一定的比例,另外,在社保规定用药和规定项目内,许多检查费、专家诊疗、高新尖诊疗技术,社保都是不报的。

  商保针对性强,可以选择购买更高的保额;社保医疗只是补偿医药诊疗费,商保则能够更加有针对性的进行设计,覆盖意外、重疾、养老、育儿等各方面的需求。

  商保是社保有益的补充,建议在拥有社保后,再购买合适的商业保险,给自己和家人建立更加的完善的保障。(文章来源:华创兆丰)

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

方晓洁

浙江 温州  中国人寿

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

刘正生 2021-11-30

我现在28岁,单身,想买一款重疾险,纠结买终身还是买到70岁?

你好,我是中国人寿的保险顾问,重疾险最好就是保终身的,因为年龄大了风险也大了,点我头像了解更多详情哦!  2021-11-30
李宗棠 2021-11-30

有胆囊息肉0.43cm可以买重疾险吗?

你好,我是中国人寿的保险顾问,如实告知只要审核通过就可以保的  2021-11-30
肖蒙 2021-11-30

给孩子投保重疾险,保额最高是多少?

你好,我是中国人寿的保险顾问,你孩子几岁了,我公司的少儿国寿福可以给你孩子最好的保障,点我头像了解更多详情!  2021-11-30
秦玉革 2021-11-26

重疾险的存在和医疗险是不是有重叠的部分,如何选择好?

你好,我是中国人寿的保险顾问,重疾险和医疗险的区别在于前者是先公司赔付再看病,后者是先自己垫钱看病再报销,前者是平平安安钱留给下一代,后者是消费型的,随着年龄逐年增加保费,需要了解更多详情可以联系我!  2021-11-27
董宜斋 2021-11-25

什么是储蓄型保险?储蓄型和消费型保险哪个好?

你好,我是中国人寿的保险顾问,储蓄型保险是满期后可以部分领取或全部领取,以保单条款为准,消费型保险是交多久保多久,平平安安所交的钱就消费掉了,需要了解更多详情可以联系我!  2021-11-25
李福星 2021-11-25

大学生在校期间有学平险吗?是自费吗?

你好,大学生要自己买意外险了,需要可以联系我!  2021-11-25
陈新 2021-11-23

这两年工作越来越累,我是家庭里的经济来源,买份什么保险能保障全面?

你好,我是中国人寿的,你这种情况最需要的是健康险先配置,给自己和家人有一份安全的保障,了解更多详情可以联系我!  2021-11-23
丁争艳 2021-11-22

脑梗塞可以买重疾险吗?有没有推荐的?

你好,我是中国人寿的保险顾问,很抱歉的告诉你脑梗塞不可以买重疾险了,重疾险都要在健康的情况下才可以买,建议可以给家里人买上,欢迎来电咨询更多详情!  2021-11-23
刘明君 2021-11-22

医疗险能不能垫付?请推荐几款能垫付的百万医疗险。

你好,我是中国人寿的保险顾问,可以垫付的只有重疾险有提前给付功能,医疗险都是先看病再报销的,欢迎来电咨询更多详情!  2021-11-23
俞慧琴 2021-11-22

我爱人是家庭主妇,平时就在家带带孩子,需要买什么保险吗?

你好,我是中国人寿的保险顾问,家庭主妇一样要先配置健康险,医疗险,意外险,按照你的预算合理配置一份让你满意的保障,欢迎来电咨询了解更多详情!  2021-11-23

更多 保险方案

鑫裕金生+鑫尊宝(万能型)A款

最高保额:150190.00 年缴:100000.00元

适用性别 : 女

投保年龄: 30岁

侧重险种 : 理财险

了解详情

更多 签单分享

车险对比投保

通过沃保网转介绍第一时间联系对方加了微信,第一天发资料给方案经过对比,觉得我的服务和给岀的方案比对方有优势,第二天就成交了...

签单 1730.0000 2021-07-17

Copyright © 2008-2021 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 中国人寿 网站管理

218466个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

218466个用户完善保障计划